Этот сайт продается
пишите 2336694@gmail.com
(в теме укажите babyroad.ru)

 

Тренировочные маршруты:

Авиационный музей Монино. 23км

Звенигород 43км

Новый Иерусалим. 58 км

Танковый музей. Кубинка. 64 км

Переславль-Залесский. 170км

Приокско-террасный заповедник 102км

Дубровицы - Подольск - Серпухов – ПТЗ – Турово 120км

Шамордино – Оптина Пустынь – Заповедник Калужские засеки 280км

Автопробеги

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия

Португалия (Элвас-Сетубал-Лиссабон-Фару)

Радиальные маршруты

Египет

Крит

Кунашир

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия (Часть 2)

Турция

Крым гора Клементьева

Кольцевые маршруты

Испания - Андорра - Франция

Испания (Барселона - Лорет де Мар – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Эскориал – Толедо – Севилья –Кордова – Альгесирас - Сеута – Тарифа – Марбелья – Ронда – Эстепона – Бенальмадена – Торремолинос – Гранада – Валенсия – Таррагона - Бланс – Фигерос – Жирона – Лорет де Мар - Барселона)

Дания

Франция - Бельгия - Голландия - Бельгия - Германия - Люксембург - Франция

Москва – Сергиев-Посад - Переславль-Залесский – Юрьев-Польский – Владимир - Суздаль

Обзоры:

Зоопарки Европы

Аэродромы Подмосковья

Тропические болезни

По Москве:

Московский зоопарк

Советы:

Когда ехать на курорт?

Трассы

М2 - Крым

Города

Брюссель

Гибралтар

Кельн

Киев

Льеж

Лиссабон

Люксембург

Мальме

Амстердам

Париж

Санкт-Петербург

Всячина

Дайвинг

Стрелковое оружие

Конные базы

Малая авиация

Парамотор

Вертолет

Крючково

Реактивные самолеты

Автогонки

 

Что может угрожать путешественнику? Инфекционные и паразитарные тропические заболевания.

 

Библиотека здоровья

 

Сеньорита

 

Искусство Акролесты

 

BABY ROAD

 

Кунашир - экзотическая окраина

 

часть вторая (часть первая, часть третья, часть четвертая)

 

Когда циклон уйдет, сначала приоткрыв над Хоккайдо узкую полоску чистого неба, которая в течении нескольких часов станет шире и достигнет нашего берега, наступят несколько ясных и солнечных дней - мы снимем кино - и над водой и под водой, познакомимся с колонией местных нерп, съездим к фумароле и каждый вечер, возвращаясь со съемок или разогревая ужин, будем любоваться на заход солнца над Хоккайдо. Да, солнце, на самом деле, над Японией не восходит, а заходит. Восходит солнце над Кунаширом. Если кто не верит - 10 часов лета до Южно-Сахалинска, ночевка (можно успеть съездить в город Невельск и посмотреть недалеко от порта Невельска лежбище сивучей - его видно с берега, но можно по косе подобраться поближе или подъехать на лодке и на следующий день, если повезет с погодой и над Кунаширом не будет тумана (что бывает очень часто), через 1,5 часа вы на Кунашире - острове восходящего солнца. В чем можете убедится.

Итак, в первый солнечный денек мы совершаем прибрежное паломничество - не отходя далеко от сторожки, погружаемся на местном пляже, и сразу, не успев опуститься глубже 1-3 метров, видим огромное количество камбал, бычков, заросли водорослей, похожие на лес. Камбалы - черные и коричневые - лежат на песчаном дне, но встревоженные аквалангистом, плавно «перелетают» с места на место.

В подводных «лесах», буквально продираясь между «стволами и кустами» коричневых водорослей, находим «луг» из зеленых водорослей, очень похожих на высокую траву, где прячутся прибрежные креветки - чилимы. Пока я снимаю одну креветку, залезающую прямо в объектив, другая висит над моим плечом. Креветка, если я придвигаюсь ближе, выставляет в мою сторону усы, задирает голову, принимая угрожающую позу. Все это происходит на расстоянии меньшем, чем вытянутая рука, но при попытке поднести к креветке руку, она исчезает, в мгновение ока подгребя под себя воду мощным хвостом.

Морская звездаДаже в сухом гидрокостюме, в котором происходит погружение, через 40 минут съемки (ограничивающей подвижность), сильно замерзаешь - вода 14 градусов - и мы садимся в лодку и отправляемся в турне вдоль берега, слегка согреваясь коньяком (привезенным из Москвы). Если отъехать от берега подальше - можно встретить касаток. Мы не едем к касаткам. Наша цель - фумарола.

По дороге к фумароле – своеобразному предохранительному клапану вулкана - выбросу из под земли вулканических, в т.ч. серных, газов и кипящей воды, - на солнышке, в лодке, постепенно согреваешься - лето все таки. Из лодки видны оба берега пролива - слева Россия, справа Япония.

Недалеко от погранзаставы из воды высовываются любопытные мордочки  нерп. Их штук 15 и им очень интересно - кто это тут шумит двигателем. Удовлетворив любопытство, нерпы скрываются под водой. Нам это не нравится и мы слегка шумим - прибавляя газу на холостом ходу - собачьи мордочки нерп показываются опять, фыркают и оглядывают нас с ног до головы.

На российском берегу на сопке, из леса, поднимается грибовидное облако пара - это фумарола. Мы причаливаем к берегу, окрашенному в коричневый цвет отложениями солей серы и утоляем жажду из ручья, берущего начало в горячем источнике наверху. Вода не слишком вкусная, но чистая.

Начинаем подъем в «серную преисподню».

ФумаролаБуквально через 10 метров от берега обнаруживаем медвежьи следы - мишка тоже зачем-то ходил к фумароле. Идем по его следам вдоль водопадиков, мимо больших лопухов, лилий, лиан, периодически проваливаясь в топкие берега ручья. За очередным изгибом ручья обнаруживаем небольшой островок, на котором сидят три синих махаона. Бабочки моментально взлетают, завидя нас и уже не опускаются на землю, не давая нам их сфотографировать - уносим воспоминания в голове.

Через час подъем окончен - перед нами кусочек фумаролы - он едва дышит - видны мелкие струйки газа, желтые пещерки, созданные серными кристаллами вокруг потухших выбросов. Но это еще не преисподня. Берем немного в сторону и вот она - непрерывно кипящая, свистящая, бьющая из под земли фумарола. Никаких перерывов между выбросами - пар бъет из под земли постоянно, с шумом уносясь вверх.

Вокруг выбросов никакой растительности - мы стоим на границе - за нами лес, перед нами песок, сера, пар и кипящая вода.

Продолжение статьи