Этот сайт продается
пишите 2336694@gmail.com
(в теме укажите babyroad.ru)

 

Тренировочные маршруты:

Авиационный музей Монино. 23км

Звенигород 43км

Новый Иерусалим. 58 км

Танковый музей. Кубинка. 64 км

Переславль-Залесский. 170км

Приокско-террасный заповедник 102км

Дубровицы - Подольск - Серпухов – ПТЗ – Турово 120км

Шамордино – Оптина Пустынь – Заповедник Калужские засеки 280км

Автопробеги

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия

Португалия (Элвас-Сетубал-Лиссабон-Фару)

Радиальные маршруты

Египет

Крит

Кунашир

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия (Часть 2)

Турция

Крым гора Клементьева

Кольцевые маршруты

Испания - Андорра - Франция

Испания (Барселона - Лорет де Мар – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Эскориал – Толедо – Севилья –Кордова – Альгесирас - Сеута – Тарифа – Марбелья – Ронда – Эстепона – Бенальмадена – Торремолинос – Гранада – Валенсия – Таррагона - Бланс – Фигерос – Жирона – Лорет де Мар - Барселона)

Дания

Франция - Бельгия - Голландия - Бельгия - Германия - Люксембург - Франция

Москва – Сергиев-Посад - Переславль-Залесский – Юрьев-Польский – Владимир - Суздаль

Обзоры:

Зоопарки Европы

Аэродромы Подмосковья

Тропические болезни

По Москве:

Московский зоопарк

Советы:

Когда ехать на курорт?

Трассы

М2 - Крым

Города

Брюссель

Гибралтар

Кельн

Киев

Льеж

Лиссабон

Люксембург

Мальме

Амстердам

Париж

Санкт-Петербург

Всячина

Дайвинг

Стрелковое оружие

Конные базы

Малая авиация

Парамотор

Вертолет

Крючково

Реактивные самолеты

Автогонки

 

Что может угрожать путешественнику? Инфекционные и паразитарные тропические заболевания.

 

Библиотека здоровья

 

Сеньорита

 

Искусство Акролесты

 

BABY ROAD

 

Египет

Вечное лето, хрустальное море.

 часть вторая (часть первая, часть третья)

В гипостильном зале 23-х метровые колонны, на некоторых из которых сохранилась краска, нанесенная 4000 лет назад. А каждая колонна сверху донизу покрыта барельефами картушей, лотосов, религиозных сюжетов. Обелиски из Луксорского храма развезены по всему миру, их можно найти и в Париже, и в Лондоне. Слава богу – развезли не все – два обелиска, как и прежде, украшают Луксорский храм.

Поющие статуиПокой священного озера при храме сторожит жук – скоробей, вокруг которого ходят туристы, загадывая заветные желания, которые скоробей исполняет. По тысячелетним камням бегают молодые ящерицы. В комнате для подготовки ритуалов, в которую мог заходить лишь фараон и главный жрец, на стене виден барельеф бога солнца Ра, путешествующего на солнечной ладье из царства живых в царство мертвых и назад.

Долина Нила, разделяющая храмы и усыпальницы почти все время покрыта маревом жара и пыли. На реке множество лодок – речных трамвайчиков и больших круизных кораблей – гостиниц, совершающих круизы от самых северных достопримечательностей древнего Египта, по Нилу, до самых южных. На набережной – повозки с сахарным тростником, запряженные осликами.

Египет БедуиныНо все это происходит в плодородной долине Нила, которая занимает лишь 5% площади Египта. Остальная часть страны – это безжизненная пустыня.

Пустыня занимает 95% территории Египта. В пустыню, к бедуинам, организуются экскурсии на квадроциклах и джипах.

Основная достопримечательность поездки – курение кальяна, поездка в пыли, катание на верблюдах и иссушенные пустыней руки бедуинских женщин. В бедуинском поселении расхаживают петухи и козы.

Любой город и городок, начиная от самого большого города Африки Каира, до миниатюрных курортных поселков наводнены лавками с причудливыми сувенирами. Кроме папирусов, здесь можно купить сосуды и фигурки из камня. Кошки из янтаряМногие отличаются особым изяществом и могут служить не только вазами, но и абажурами. Светятся даже неподсвеченные лампой фигурки кошек, хранительниц домашнего очага, сделанные из прессованного янтарного песка, а каменные статуэтки из нефрита, алабастра, и лазурита готовы охранять Ваш очаг, приносить плодородие и здоровье до скончания века. Парфюмерные магазинчики, где продаются масла с запахами известнейших духов, но без добавления спирта носят гордое название музеев парфюмерии, а магазины папируса – музеев папируса. Тем не менее, не смотря на это небольшое надувательство, в этих магазинчиках нет той назойливости, которую можно легко встретить в любой городской лавке или на базаре.

Зато в более «простых» местах, если цена не указанна, можно торговаться столько, сколько влезет. Если Вы сторговались втрое дешевле – Вы молодец. Если вдвое – Вы получили не самую низкую цену.

Торговаться очень скоро надоедает и тянет на море.

Продолжение статьи