Этот сайт продается
пишите 2336694@gmail.com
(в теме укажите babyroad.ru)

 

Тренировочные маршруты:

Авиационный музей Монино. 23км

Звенигород 43км

Новый Иерусалим. 58 км

Танковый музей. Кубинка. 64 км

Переславль-Залесский. 170км

Приокско-террасный заповедник 102км

Дубровицы - Подольск - Серпухов – ПТЗ – Турово 120км

Шамордино – Оптина Пустынь – Заповедник Калужские засеки 280км

Автопробеги

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия

Португалия (Элвас-Сетубал-Лиссабон-Фару)

Радиальные маршруты

Египет

Крит

Кунашир

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия (Часть 2)

Турция

Крым гора Клементьева

Кольцевые маршруты

Испания - Андорра - Франция

Испания (Барселона - Лорет де Мар – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Эскориал – Толедо – Севилья –Кордова – Альгесирас - Сеута – Тарифа – Марбелья – Ронда – Эстепона – Бенальмадена – Торремолинос – Гранада – Валенсия – Таррагона - Бланс – Фигерос – Жирона – Лорет де Мар - Барселона)

Дания

Франция - Бельгия - Голландия - Бельгия - Германия - Люксембург - Франция

Москва – Сергиев-Посад - Переславль-Залесский – Юрьев-Польский – Владимир - Суздаль

Обзоры:

Зоопарки Европы

Аэродромы Подмосковья

Тропические болезни

По Москве:

Московский зоопарк

Советы:

Когда ехать на курорт?

Трассы

М2 - Крым

Города

Брюссель

Гибралтар

Кельн

Киев

Льеж

Лиссабон

Люксембург

Мальме

Амстердам

Париж

Санкт-Петербург

Всячина

Дайвинг

Стрелковое оружие

Конные базы

Малая авиация

Парамотор

Вертолет

Крючково

Реактивные самолеты

Автогонки

 

Что может угрожать путешественнику? Инфекционные и паразитарные тропические заболевания.

 

BABY ROAD

 

Вертолет.

 

Вертолеты.    Путешествие на вертолете.

 

часть первая (часть вторая)

 

Джеймс Бонд в различных реинкарнациях, губернатор калифорнии, бывший терминатор и командос, безжалостный киборг из жидкой стали и много других деятелей Голливуда засветились на фоне вертолетов, используя их то как тачку, то как боевую машину. Совершенно понятно, что ни глава корпорации, ни босс мафии не могут терять время в пробках, а должны, как подобает уважаемым людям, выбрать кратчайший маршрут между двумя точками. В школе говорили, что это прямая, а значит, они должны сесть в вертолет и оказаться в нужное время в нужном месте, спустившись как боги с Олимпа, с небес на одном из самых удивительных летательных аппаратов – вертолете.Ми-2

Суть вертолета в двух винтах – один, несущий, поднимает кабину и держит ее в воздухе, другой отталкивает аппарат от воздуха и придает машине поступательное движение. На виражах и при ускорении сила двух винтов часто суммируется.

В отличие от частных самолетов, вертолет взлетает и садится вертикально, поэтому ему не надо ни место для разбега, ни особо большого места для парковки. Стоянку вертолетов легко можно организовать рядом с любым коттеджным поселком. Например, рядом с поселком Княжье Озеро на Новорижской трассе такая площадка запланирована.

 

Полетать

Попробовать «что это такое» можно на нескольких площадках вблизи Москвы. Час лета стоит от 240 до 490 долларов. Но редко кому нужен час. Для получения впечатлений и желания подняться в воздух опять достаточно и 20-30 минут. На дорогу туда, обратно из любой точки Москвы, полет и, может быть, ожидание Вы потратите не более 2,5-4 часов.

Откуда взлетают вертолеты:

Робинсон. Истринское водохранилище.Аэродром около Крокус Сити. Вертолетная площадка в считанных метрах от МКАД. Что говорит само за себя. Удобно, быстро, доступно.

Аэродром Дубровицы, около Подольска. Небольшой грунтовый аэродром около Подольска. В свое время, с этого аэродрома взлетал Талалихин. Аэродром пропитан традициями и легендами. Случайных людей здесь не бывает. У инструкторов огромный опыт обучения подростков. Небо почти всегда свободно, т.к. в соседях только парашютисты.

Аэродром Мячково, за Люберцами. Это большой конгломерат аэроклубов. Можно выбрать и самолет, и вертолет по вкусу. Находится на продолжении Волгоградского проспекта в 16 км от МКАД, в районе поселка Островцы. Несомненным плюсом является наличие в одной точке многих аэроклубов, т.е. возможность выбора. Много комфорта.

Аэродром около Истры (вертолетный). 57 км Новорижского шоссе, в районе Истры возле деревни Крючково. Несомненным преимуществом данного аэродрома является доступность и скорость реализации желания полета – отсутствие КПП, очереди, свободное от самолетов и вертолетов иных аэроклубов, небо, отсутствие посторонних глаз. Самый короткий путь от машины до вертолета.

Новый ИерусалимПрогулка на вертолете Робинсон с этого аэродрома пройдет над Ново-Иерусалимским монастырем, чьи золотые купола будут блестеть под Вами, и Вы сможете приблизиться к тому ощущению, которое испытывает бог, когда смотрит на них с небес. А если учесть, что этот монастырь строился по макетам Иерусалимских храмов, то, возможно, что Вы почувствуете себя над землей обетованной. Главное, в данном случае, чтоб Вас не отвлекали березовые рощи и хвойные леса, окружающие монастырь. Далее прогулочный маршрут Ваш будет в сторону Истринского водохранилища. Вы будете смотреть сверху на аквабайкеров, серфингистов, яхты, катера и загорающие тела, а главное, полетите прямо над водой, что само по себе удивительно. Вертолет движется невысоко, всего в десятке метров над кронами деревьев и от этого впечатления пассажира особенно захватывающие. Аналогичные картины, только гораздо быстрее промелькнувшие мимо иллюминатора, можно видеть несколько секунд при посадке большого самолета. Но в данном случае, в Вашем распоряжении не маленький иллюминатор, а огромные вертолетные «окна» и лобовые полусферы, дающие шикарный обзор. А регулируемая поступательная скорость вертолета позволяет рассматривать все интересующие объекты спокойно, не торопясь, иногда зависая над ними.Энстром Enstrom

Телефоны для «полетать»:

Аэроклуб «Филин» (095) 960-23-34, www.vertolet.ru (Истра, МКАД)

2-й Московский Аэроклуб (095) 996-56-75 www.aeroclub.msk.ru (Подольск)

Аэробатик (095) 552-98-67 www.aerobaticclub.ru (Мячково)

Авиатех (095) 720-75-21 www.aviateh.ru (Мячково)

Юниавиа (095) 191-26-51 www.uniavia.rusline.aero (Мячково)

Летная школа «Капитан Нестеров» (095) 981-02-40 www.flyingschool.ru (Мячково).

Кроме вышеперечисленных ознакомительных полетов, некоторые турфирмы и авиаклубы предлагают чуть ли не целые вертолетные экскурсии: Золотое Кольцо, Пирогово, полет над МКАД, Бородино, Монино, Осташков, Нилова Пустынь, Великий Устюг, продолжительностью от 40 минут до 2-х часов и стоимостью от 30 до 500 долларов за человека.

 

Продолжение статьи