Этот сайт продается
пишите 2336694@gmail.com
(в теме укажите babyroad.ru)

 

Тренировочные маршруты:

Авиационный музей Монино. 23км

Звенигород 43км

Новый Иерусалим. 58 км

Танковый музей. Кубинка. 64 км

Переславль-Залесский. 170км

Приокско-террасный заповедник 102км

Дубровицы - Подольск - Серпухов – ПТЗ – Турово 120км

Шамордино – Оптина Пустынь – Заповедник Калужские засеки 280км

Автопробеги

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия

Португалия (Элвас-Сетубал-Лиссабон-Фару)

Радиальные маршруты

Египет

Крит

Кунашир

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия (Часть 2)

Турция

Крым гора Клементьева

Кольцевые маршруты

Испания - Андорра - Франция

Испания (Барселона - Лорет де Мар – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Эскориал – Толедо – Севилья –Кордова – Альгесирас - Сеута – Тарифа – Марбелья – Ронда – Эстепона – Бенальмадена – Торремолинос – Гранада – Валенсия – Таррагона - Бланс – Фигерос – Жирона – Лорет де Мар - Барселона)

Дания

Франция - Бельгия - Голландия - Бельгия - Германия - Люксембург - Франция

Москва – Сергиев-Посад - Переславль-Залесский – Юрьев-Польский – Владимир - Суздаль

Обзоры:

Зоопарки Европы

Аэродромы Подмосковья

Тропические болезни

По Москве:

Московский зоопарк

Советы:

Когда ехать на курорт?

Трассы

М2 - Крым

Города

Брюссель

Гибралтар

Кельн

Киев

Льеж

Лиссабон

Люксембург

Мальме

Амстердам

Париж

Санкт-Петербург

Всячина

Дайвинг

Стрелковое оружие

Конные базы

Малая авиация

Парамотор

Вертолет

Крючково

Реактивные самолеты

Автогонки

 

Что может угрожать путешественнику? Инфекционные и паразитарные тропические заболевания.

 

BABY ROAD

 

Крючково

Сколько можно ездить. вертолетНадо летать и смотреть земную жизнь с высоты птичьего полета.

Что для этого нужно? Нужен вертолет. Поэтому выезжаем из Москвы в по Новорижскому шоссе в сторону Истры.

57 километров без светофоров и перекрестков пролетают незаметно. Пропускаем первый поворот в сторону Истры и сворачиваем на втором, у отметки 57км, за строительным рынком. Минуя деревню Давыдовское, по кругу прямо, доезжаем до указателя на деревню Крючково. На окраине деревни развилка, на ней поворачиваем направо, на Истру. Слева в поле виден красно-белый полосатый "колдун" - аэродромный указатель направления и силы ветра, а справа уже видны вертолеты и синий ангар. По ближайшей дорожке сворачиваем направо к маленькому заводику. Проезжаем мимо входа на завод, въезжаем под "кирпич" и едем до края коттеджного поселка. Новый ИерусалимБерем правее и через десять метров паркуемся у ангара. Мы на месте.

Пока вертолет готовят, пьем чай и обсуждаем маршрут. От деревни Крючково мы повернем к Истре и облетим вокруг Ново-Иерусалимского монастыря, затем направимся в сторону Истринского водохранилища и пролетим вдоль нее несколько километров, закладывая виражи, то поднимаясь, то опускаясь для остроты ощущений и полноты впечатлений. Снизимся почти до уровня воды, разгоняя по воде круги воздушной струей от винтов, поднимемся обратно в небо и коротким путем вернемся на аэродром, пролетая над безымянными речушками, местными асфальтовыми и грунтовыми дорогами, деревушками, дачами, коттеджами, лесами и полями.

Робинсон R-44Летим мы на Robinson R44, четырехместном американском вертолете с большими лобовыми полусферами, дающими возможность прекрасного обзора – носки ботинок упираются в край стекла. Боковые стекла, особенно у задних пассажиров поменьше, но по сравнению с иллюминатором самолета – окно в Европу.

Робинсон (Robinson R44) 2003 года. Наиболее продаваемая в мире марка частных малых вертолетов. Очень маневренный, надежный, безопасный и экономичный. Работает на Аи-95. Двигатель поршневой. Расход топлива 50 л/ч.

Безопасность вертолета обеспечена возможностью "планирования" - авторатации - плавного приземления с неработающим мотором за счет планирующей тяги винта. Истринское водохранилище

Вертолет мягко, но резво взлетает, незаметно набирает крейсерскую скорость, но на подлете к монастырю замедляется и зависает, позволяя подробно рассмотреть собор и стены с необычного ракурса.

Но совершенно не важно на что смотреть. Сверху, с высоты сотни метров земля выглядит очень необычно. Даже обычный лес или дачный поселок принимают новые очертания и рельеф.

Гладь воды, столь близкая с катера и неприятно недосягаемая с палубы теплохода, с вертолета кажется катком, по которому мы скользим, плавно и почти бесшумно, отделенные от рокота мотора наушниками переговорного устройства.

Робинсон R-44Возвращаемся и садимся столь мягко, что я не могу уловить момент приземления и только по изменившемуся рокоту двигателя догадываюсь, что мы уже сели.

Полезная информация:

Аэроклуб Филин (095) 960-2334

Internet: www.vertolet.ru

Час лета стоит от 390 долларов. Но для получения впечатлений и желания подняться в воздух опять достаточно и 15-30 минут.

 Соколов Андрей (текст, слайды)