Этот сайт продается
пишите 2336694@gmail.com
(в теме укажите babyroad.ru)

 

Тренировочные маршруты:

Авиационный музей Монино. 23км

Звенигород 43км

Новый Иерусалим. 58 км

Танковый музей. Кубинка. 64 км

Переславль-Залесский. 170км

Приокско-террасный заповедник 102км

Дубровицы - Подольск - Серпухов – ПТЗ – Турово 120км

Шамордино – Оптина Пустынь – Заповедник Калужские засеки 280км

Автопробеги

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия

Португалия (Элвас-Сетубал-Лиссабон-Фару)

Радиальные маршруты

Египет

Крит

Кунашир

Сочи (Адлер) Красная поляна Абхазия (Часть 2)

Турция

Крым гора Клементьева

Кольцевые маршруты

Испания - Андорра - Франция

Испания (Барселона - Лорет де Мар – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Эскориал – Толедо – Севилья –Кордова – Альгесирас - Сеута – Тарифа – Марбелья – Ронда – Эстепона – Бенальмадена – Торремолинос – Гранада – Валенсия – Таррагона - Бланс – Фигерос – Жирона – Лорет де Мар - Барселона)

Дания

Франция - Бельгия - Голландия - Бельгия - Германия - Люксембург - Франция

Москва – Сергиев-Посад - Переславль-Залесский – Юрьев-Польский – Владимир - Суздаль

Обзоры:

Зоопарки Европы

Аэродромы Подмосковья

Тропические болезни

По Москве:

Московский зоопарк

Советы:

Когда ехать на курорт?

Трассы

М2 - Крым

Города

Брюссель

Гибралтар

Кельн

Киев

Льеж

Лиссабон

Люксембург

Мальме

Амстердам

Париж

Санкт-Петербург

Всячина

Дайвинг

Стрелковое оружие

Конные базы

Малая авиация

Парамотор

Вертолет

Крючково

Реактивные самолеты

Автогонки

 

Что может угрожать путешественнику? Инфекционные и паразитарные тропические заболевания.

 

Библиотека здоровья

 

Сеньорита

 

Искусство Акролесты

 

BABY ROAD

 

Обзор Подмосковных аэродромов

часть  третья (часть первая, часть вторая, часть четвертая)

Гольф в воздухе, аэродром Мячково, полет в пареКроме самолетов, в Мячково есть вертолеты: Ми-2, Робинсон, Энстром (Enstrom), Еврокоптер (Eurocopter). Полетать удалось на первых трех. Ми-2 я нашел в клубе Авиатех (720-75-21 www.aviateh.ru), а Робинсон и Энстром в компании Аэробатик (552-98-67 www.aerobaticclub.ru). У Аэробатика есть еще Су-29 – поршневой спортивный самолет, теоретически, по пилотажным свойствам он лучше, чем Як-52, но проверить не удалось – то полеты были не разрешены из-за какой-то комиссии, то горючее кончилось… Особого отличия по ощущениям от полетов на разных вертолетах я не нашел. Разница только в обзорности – площади «окон» - у импортных моделей больше, у Ми-2 – меньше. Робинсон, например, производит впечатление игрушечного вертолета, особенно по сравнению с Ми-2, но по обзорности, на мой взгляд, лучше всех.

Ми-2, клуб Авиатех, Мячково           Энстром, клуб Аэробатик

Очень хотелось попробовать полетать на обнаруженном в одном из клубов По-2 и двухвинтовом вертолете Ка-26, но… не сложилось. Не всегда, даже при хорошей погоде, в Мячково можно полетать – по субботам, а иногда и в другие дни, полеты откладываются из-за автогонок, которые проходят на аэродроме. Поэтому, если запланирован визит, очень важно позвонить в намеченный клуб прямо перед выездом и выяснить – реально ли сегодня летать. Это железное правило и оно непреложно относится ко всем аэродромам малой авиации.

 Еврокоптер, Мячково           Ка-26

Добираться до Мячково довольно просто – на сайте почти любого клуба есть схема или описание проезда. Проблема в том, что при съезде со МКАДа на рязанское шоссе всегда пробки. Да и дальше, до самого поворота на аэродром шибко не разгонишься. Ехать надо за Люберцы, за поселок Октябрьский, до деревни Островцы. В ней непреметный поворот направо на Мячково (около дома с номером 1 – это был мой ориентир). От МКАД чуть больше 15 км. Въезд на аэродром платный – 100р. Полетать на самолете – примерно 1000 – 2000р., а на вертолете – 3000. Выходной день на аэродромах в Мячково и в Дубровицах – понедельник.

Ил-103             Катана

Эл-39, ЛИИ им Громова, ЖуковскийСледующим аэродромом, на который я попал, стал аэродром ЛИИ им Громова в Жуковском. Просто так на этот аэродром не въехать – строгий пропускной режим. Да и полетать на нем простым смертным не очень просто. С этого аэродрома можно взлететь на реактивных и сверхзвуковых самолетах. Стоимость 30 минутного удовольствия зашкаливает – 1500 – 9000 долларов. Но кто-то летает. Желающие договориться могут звонить 238-52-60. Я ездил за компанию с норвегом и фирмой Воентур (http://www.voentour.ru) – на аэродром посмотреть, на самолеты… Он же полетал на Эл-39 и на Миг-21… капиталист, проклятый.

Продолжение статьи

Миг-21, ЛИИ им Громова, Жуковский            Миг-21, подготовка к взлету, ЛИИ им Громова, Жуковский

Продолжение статьи